致HRMAC全体发起人
发布日期:2019-01-04
我们盈利了





今年是HRMAC成立的第五年,终于,我们盈利了。

盈利对于一家企业来说,是具有里程碑意义的,很高兴能够与大家在这里共同见证这来之不易的一刻。

要知道,摩拜和饿了么都还没有盈利呢,瑞幸咖啡2018年亏了8个亿。

幸好,我们当初没有开咖啡馆。

幸好,HRMAC并不是一家真正的企业,我们不需要一味去追求流量、规模和利润。

剩者为王

90%的创业公司在成立的前三年内就倒了,我们现在可以很自豪的说,我们还活着。

HRMAC理论上还有200余万的可用资金,这些能够支撑TA在未来很长一段时间内继续存在。

去年底,与HRMAC业务最为相近、成立更久、被视为标杆的HRunion解散了,因为他们的幕后老板——高顿教育觉得这块业务不赚钱。

走了一个HRunion,还会有其他同类型的HR组织冒出来,这二十年来一直如此。

剩者为王——就是HRMAC的终极目标。

只要活着,HRMAC就能够不断积累品牌知名度、行业地位和客户信任度,就有机会成为业内翘楚。

现在,我们还停留在最基本的生理需求层面,下一个五年,我们要活得更好。


众筹即参与

今年盈利2.9万元,而我们的未分配利润是负的144.5万元。开玩笑说,按照目前的情况,如果要分配利润的话要等50年以后了。

HRMAC不赚钱,那我们来干什么?

HRMAC确实不太可能赚钱,这和HRMAC的商业模式有关。

但是,这并不影响大家通过HRMAC获得收益。

我一直想在HRMAC会员的基础上成立一个更高端的HR顶级组织。

思来想去,其实我们已经有一个了——发起人团队就是这个顶级组织。

发起人本身就拥有一定的资历、共同的理想抱负、共同的HR或HR相关身份,大家不仅为组织提供资金,与HRMAC业务契合的一部分发起人已经参与到HRMAC的发展中,并获得了收益。

当初选择通过众筹建立HRMAC,不仅是为了筹钱,更是筹人,筹资源。

HRMAC是个平台,随着HRMAC不断强大,会有更多的参与机会给到我们发起人,让更多发起人真正享受到HRMAC红利。


感谢

感谢初创团队!

感谢发起人!

感谢经营团队!


                                          HRMAC创始人:陈曦

                                             2019年1月4日



Copyright © 2015 HRMAC All Rights Reserved
人力资源管理者公会HRmac
发布日期:
Copyright © 2015 HRMAC All Rights Reserved